Февральская болезнь


Твоя фамилия - февральская болезнь;
Уста твои полны надежд и муки,
Глаза небес забыла при разлуке,
Лишь вижу уходящую в свет тень. Забыла ту улыбку... Нет, я помню.
Я помню стук в груди моей,
Когда ты улыбался средь ночей.
И этот стук я спрячу по-укромней. 

Я помню фразы, жесты - лишь мгновенья,
Но забываю взгляд и голос твой.
Становишься февральскою строкой
Ты, приходя опять в мои виденья.

Февраль - тот самый месяц года,
Когда ты "встряску" дал, но сохранил покой.
Заболевая каждою зимой,
С надеждой жду я алого восхода.