дело вечером было субботним

Умываясь слезами у кладбища,
Стоит девочка лет девяти.
По краям расстелилась дорого,
По краям которой, столбы.

Деловечером было субботним,
Родители дочь забирали домой.
Ехали они этой дорогой,
На машине черной, литой.

Сердце девочки билось так сильно,
Будто чуяла что то она.
Неприрывно слушала маму,
Но история была коротка.

Вот смотри,дочь, на этом кладбище
похоронен любимый мой дед.
Не смотря на плохое здоровье,
Прожил этот дед аж сто лет.

Но в минуту ту роковую,
Почуяв удар, замерла.
И понятно девочке стало,
Ее мать уже умерла.

Удар произошел как только
В машину врезался камаз.
Врачам удалось спасти ребенка,
Они не на минуту не сводили с нее глаз.

Но в девичей памяти осталось все.
Она не говорила, не ела.
Она помнила дорогу в крови
И как машина быстро летела.

В ее памяти осталось все.
прошел год, а она все молчит.
В больнице лежит давненько,
Не поможет ей Айболит.

Время выписки наконец то настало,
Встала с кровати она.
Через час она уж у кладбища.
Душа девочки очень больна.

Надоел ей мир этот внешний,
Да и надоел ей внутрений мир.
Упав на колени перед могилой,
Она жалобно просит: Спаси!

-Зачем жива я осталась?
Вы ушли, я сдесь одна!
Сказала сквозь горькие слезы,
Она первые за год слова.

Общаясь со своими родными,
Она жалобно и тихо стонала.
И минуты дня ракового,
Она с ужасом вспоминала.

Дело вечером было субботним.
Она этот ден запомнит на век.
Они ехали этой дорогой,
Где теперь крвью облитый снег.