я в город войду.

Я в город войду, где никто не живет.
Где старая падает с крыш черепица,
Где улицам тихим лишь прошлое сниться,
И высох фонтан и тяжел небосвод.

Здесь призраки бродят в проулках пустынных.
На рыночной площади дремлют скелеты.
И вывески серою пылью одены,
И нет ни цветов, ни колонн золотых.

Здесь плачет одна вековая тоска
И ветер грустит о бамбуковой флейте.
И помятью о нерастраченном лете
Здесь кружаться два невесомых листка.

Я в город войду и не выйду назад.
Я призраком стану, бездомный бродягой.
Стихи мои тлеть будут вместе с бумагой-
И значит мне славой уже не грозят.