По счетам

По счетам

Аудиозапись

Бронзовый свет распыляли на стены бра,
Полупрозрачная тень к потолку ползла.
Что неприкрыто читалось в моих глазах –
Не разобрал.
 
«Рай в шалаше» – измышления для мещан.
Скучен, банален и попросту тесноват.
Был настоящий дворец. А небесный сад –
Не обещал.
 
Разве не знала, что это дорога в ад?
Так не терзает заблудшую душу Бог.
Это бесовское племя взимает долг.
Не виноват.
 
Боль за любовь и душевная нищета.
Всё по счетам.
 
2017