Предсказание

Предсказание

Аудиозапись

Читала ведьма чертежи
моих ладоней,
Пророчила мечтам пустым
осуществиться:
— Не вправе на судьбу грешить,
ты с нею в доле.
Иди вперёд, сожги мосты,
сломай границы.
 
Искала я в его глазах
хоть тень пророчеств.
Какой от предсказаний толк?
Шерстила письма —
Читала каждый в них абзац
и между строчек...
Теперь вот думается: "Кто
из нас ошибся?"
 
2016