Лишние слезы
Аудиозапись
До отправления — минуты.
Дымок пускает, щурясь, проводник.
Еще со мною, близко, тут ты.
К виску губами теплыми приник.
Стал голос тише, чуть бемольней.
Тебе я не пеняю, свет кляня,
Что вместе с багажом невольно
С собою забираешь часть меня.
Стук каблуков — коротким эхом.
И пустота искусно, как портной,
В который раз души прорехи
Латает беспощадной тишиной.
2016