Судьба моя случайная

Судьба моя случайная
Судьба моя случайная,
И на закате дня
Своей загадкой странною
Волнуешь ты меня.
 
Твой ежик смысла спрятался
В туманах ноября,
Запутался в безрадостных,
Холодных вечерах.
 
Но, как небесной манною,
Всё манишь ты меня,
Всегда скрывая главное,
За маской суть лица.
 
Постель ты стелешь мягкую,
Но после жестко спать,
Обманываешь сказками,
Суля за бурей гладь.
 
И мне по-детски верится:
За сумраком – рассвет,
Не только ветер северный
И горький привкус лет.
 
Хватаюсь я доверчиво
За когти лап твоих,
В ответ же беззастенчиво
Даешь ты мне под дых…
 
Незваные, желанные
Судьба и жизнь мои,
И старость в вас бесславная,
И юности наив!
 
25-26 апреля 2017 г