Всё сказано не нами...

Всё сказано не нами...
Всё сказано не нами,
До нас, в минувшей яви,
Так отчего так тянет
Свою копейку вставить?!
 
Всё сказано красивей,
Острее, глубже, ярче…
Пегас мой седогривый,
Куда ж ты рвешься, старче?
 
Ты нонеча игривый,
Хвостом облезлым машешь,
Но «со свиным-то рылом…»,
Прости, ты знаешь дальше…
 
Смотри, какие нивы
Под солнцем колосятся!
И ты туда же, милый,
Хромая в ритме вальса?
 
Не вспашешь, не засеешь
Как следует, не парься.
Досрочно околеешь
В погоне за прекрасным!
 
25 апреля 2017 г