Все врут

Гуд ивнинг, я Хаус. А это – мой нос.
Совать его всюду – эпический труд.
И я констатирую, как диагност:
Не только мои пациенты – все врут.
 
Зашел на один поэтический сайт:
Там кто-то кричит, что немыслимо крут,
И учит других, как им вирши писать,
А сам и два слова не свяжет. Все врут.
 
Другой утверждает: «Плевал я на все –
На ересь оценок и баллов муру!»,
Но стадо прожорливых клонов пасет,
И лайками кормит с ладошки. Все врут.
 
А третий поэт от зари до зари
Про судей бессовестных мечет икру,
Но тоже зачем-то пробрался в жюри
И ставит по блату оценки. Все врут.
 
И вы, что читаете эти стихи,
Всегда ли прямой выбирали маршрут?
Всегда ли свои признавали грехи?
Вот именно. Я не ошибся – все врут.
 
Нет лести и подлости в сердце моем,
И как диагност, говорю, не тая –
Вам надо бы срочно ко мне на прием…
Но нету на свете лекарств от вранья.