ЗНОЙНАЯ ПОРА

Эй, вы, июни и июли!
Что за огонь у вас внутри?
Зачем судьбу перевернули,
Увещевая до зари
 
Следить, как тают звезды в небе?
Зачем, мой мир сорвав с петель,
Былое обратили в небыль?
Зачем за несколько недель
 
Пути людей сплели, как нити?
О, так бывает лишь в кино –
Успеть влюбиться, замуж выйти,
Расстаться и влюбиться вновь!
 
Потоп необоримой страсти,
Палящей ревности пожар –
Все эти беды и напасти
Моя несчастная душа
 
Беспрекословно выносила…
А я шептала ей: «Держись!»,
Когда немыслимая сила
Переиначивала жизнь…
 
Какой секрет, не понимаю,
Таится в знойной той поре…
Одна судьба слагалась в мае,
Совсем другая – в сентябре.