О ПОЭЗИИ Сонет - 5 -

Поэзия - начало всех начал.
А для меня она - мой путь, мой выбор, -
единственный спасительный причал...
(Пусть тех я множу, кто здесь пал, кто выбыл).
 
Поэзия - стихия всех стихий.
Здесь можно и сгореть, и утонуть, -
здесь сильные нередко шли ко дну...
Но как могу я не писать стихи.
 
Они со мной в мой самый горький день,
они со мной в мой миг самый счастливый...
Мне в зной они - живительная тень,
мой теплый пляж в холодный час отлива.
 
И этот дар не тяготит мне плеч -
в гармонии мои душа и речь...