Литературный раб

Литературный раб
Он сочиняет новый мистический стих.
Мухой жужжит лампы спираль над ухом.
Многие думают, что он обычный псих,
Которых много, но он одержимый духом.
 
Дух пробирается в раковине ушной.
Тихо скребётся, и шевелением долгим,
Мысли сплетает в призрачных букв конвой.
Амбивалентных, но катастрофически стойких.
 
Пусть не поймут, но такое его амплуа –
Громко кричать, нашептанный в ухо шорох:
Закашлаченный критикой в кулуарах,
Ворох рифмованных, выпестованных строк.
 
Литературный раб вышколенных уроков
Хочет попасть в рай для именитых поэтов.
Но на него смотрят многозначительным оком
Лупы, что отделяет гениев от стихоплётов.
 
Дух – червячок таланта, что обрекает думать
Поэта о кухонном творчестве в третьем лице.
Заставляет его однажды палец в ухо засунуть,
Чтоб раздавить паразита в собственной голове.
 
***
 
24.04.17
 
*********************************************************