Высота таится в погребке

Высота таится в погребке
Нам на уши вешают лапшу:
До высот поэзии тянуться.
Мастера словесного ушу,
Ждут, когда под них прогнутся.
 
Высота таится в погребке,
Где кишмя кишит конгениальность.
В этом поэтическом клубке
Снобы прославляют тривиальность.
 
Чтобы пригубить из чарки общей,
Там, по птичьи головы склоняя,
Если хочешь выжить — будь со стаей,
Творчеством собратьев восхищаясь.
 
Не дурдом, а сетевая туса,
Виртуальный домик для свиданий,
Неугодным рот заткнут "искусством",
И отыщут уйму оправданий.
 
В коридоре постных словопрений,
Пахнет инкубатором талантов,
Вылупляясь, каждый новый гений,
Хочет местных превзойти атлантов.
 
Этот тухлый запах заставляет
Поневоле сморщить прочим лица.
Кто привычно с совестью играет,
К божьим тем дарам не причастится.
 
Критикам начистит снова нимбы,
Пациент с фамилией Белинский.
В коридоре конкурсного лимба,
Не вести другим себя по-свински.
 
Там дают волшебные пилюли.
Выпьешь и становишься поэтом.
Остальным, поэты крутят дули,
Пафосно ехидствуя при этом.
 
Добрый доктор с опытом и стажем
Излечения шизофрении,
Щеки раздувает с видом важным,
С инструментом для лоботомии.
 
Лейкотом в его руках умелых,
Словно лозунг на устах поэта.
Лечит графоманов оголтелых
Бредом от дрожательного бреда.
 
Не читайте лучшие стихи,
Чтобы не свихнуться во всю правду.
Стихоплёты слишком глубоки,
Не для каждого ума услада.
 
Прямо на забеленном лице,
Выведено строчкою кривою:
"Серой мысли истина в свинце",
Что смешала жизни соль с золою.
 
Ангелы свисают с потолка,
Крылья их спелёнаты с руками,
И глаза открыто ждут плевка,
Словно смерти ратной самураи.
 
Долго головой тянуться вниз
До высот поэтов солидарных,
И лапшу роняя на подлиз...
Тугоухих, но конгениальных.
 
Добрый доктор с опытом и стажем
Лечит графоманов оголтелых,
И считает лучшие стихи
Бредом.
 
***
 
11.05.17.
 
*****************************************