С первомайским приветом!!!

Я помню наше громкое «Ура!!!»
Когда шагали по брусчатке в детстве.
Как жаль! Все было будто бы вчера.
Плечо к плечу мы шли с друзьями вместе.
 
В восьмидесятом с кумачом, портретом,
сто грамм в подъезде тайно принимали.
А диктор: «С первомайским всех приветом!!!» -
нас поздравлял. Все вновь «Ура» кричали.
 
Так здорово! Шагая нога в ногу,
Шла вся страна. И все мы точно знали.
Могуча, величава, непокорна.
И диктор все кричал: «Всех с Первым мая!!!»
 
А после демонстрации все очень дружно,
из города бежали на природу.
Там сок березовый, опохмелиться нужно,
подснежники, дух счастья и свободы.
 
Ну, а теперь свободны мы совсем
От Первомая и социализма.
Давай , родной, за май скорей налей!
За жизнь в аллюзиях сюрреализма.
 
Давайте же вернем тот, прежний Первомай,
когда гордились, веровали свято,
что Родина крепка. И лучший в мире край,
там , где родились и живем с душой богатой.
 
Сюрреализм — направление в литературе и искусстве двадцатого века, сложившееся в 1920-х годах. Отличается использованием аллюзий и парадоксальных сочетаний форм.