Родительский день.

От Православной Пасхи на девятый день мы чтим родителей, умерших поминаем.
И дом их нынешний, где царствие теней, с любовью, в память и с почтением посещаем.
И вот к отцу пришли. Шумит сосна. И шепчет ветер, что –то напевая.
Здесь на погосте тишь, и блеклая трава шуршит. И в этот миг ты, мертвых вспоминая,
вдруг понимаешь, как же мало смог, им подарить внимания и заботы.
И, если бы сейчас ты только мог, вернуть мгновений прожитые годы,
то окружил заботой и теплом. Как в детстве доверял свои бы тайны.
И на крылечке теплым вечерком вдвоем болтая… Как же жизнь фатальна!
Так не хватает мне, тебя Отец! Твоих надежных, сильных, крепких рук.
Твоих советов мудрых и простых, как сердце гложет червь раскаяния и мук.
Я знаю, ты меня не упрекнешь, обид не помнишь, нет и доли укоризны.
В небесном мире, ты мой ангел, и ведешь меня за рУку от рождения до тризны.
 
 
 
© Copyright: Клара Макулова, 2017
Свидетельство о публикации №117042410362