Весна в этом году такая затяжная.

Весна в этом году такая затяжная,
Трава чуть – чуть видна из жухлых, прелых листьев.
На иве почки поднабухли и зависли.
Хочу тепла. Но утром забываюсь
 
В прохладе утренней зари. И отражаясь
В зеркальных льдинках луж, как будто бродит осень,
На вялость, сонность трав, мерцающую проседь,
Зашедшая, просыплет растворяясь.
 
А ночью небосвод безумно ярок.
Как бархат черен и глубок, в мерцании звездном.
И в воздухе, совсем не майском, а морозном,
Слышны все звуки четче, без помарок.
 
Каким был май в тот год Победы, в сорок пятом?
Об этом думаю сейчас, смотря на звезды,
Быть может дед мой, как и я смотрел сквозь слезы
На звезды, зная, что конец войне проклятой!
 
 
© Copyright: Клара Макулова, 09.05.2017
Свидетельство о публикации №117050805789