МУРка исп. Евгений Евдокимов

МУРка   исп. Евгений Евдокимов

Аудиозапись

Снег давно растаял, отшумел ручьями,
НЭП сменил военный коммунизм...
У кафешантана расцвели каштаны
И расцвёл в Одессе бандитизм.
 
Золото, валюта, опий контрабандный...
Заправлял делами Бриллиант,-
Вор авторитетный с виду неприметный,
Криминальный он имел талант.
 
На кремлёвской башне бой Курантов страшный,
В ГПУ был свой "авторитет"...
Извести заразу воровскую разом
Поручил московский комитет:
 
Именем народа и советской власти
Никого живьём из них не брать.
Преподать науку, изничтожить суку,
Всех рукой нещадной покарать.
 
Заслан был в Одессу спец отряд из МУРа,
Развести бандитов на расстрел...
И в порту советском агентурой дерзкой
Воровской зачистить беспредел...
 
В этой опергруппе Климовой Марусе
Кличку МУРка дали и наган,
Поручили в МУРе МУРочке из МУРа
С Бриллиантом завести роман.
 
Красотой и телом налитым и белым
Упивался вор-авторитет.
Но пошли облавы, тайные расправы,
Кто-то должен понести ответ.
 
Кто святое дело променял на тело,
По закону тот уже не вор!
Кончил жизнь молитвой у воров на бритве,
На ножи- гласил их приговор
 
Летом в ресторане разразился шухер,
В зал вошёл "махновский" офицер....
С ним под ручку МУРка в сапогах и в куртке...
Воры не простили адюльтер.
 
Местный одиночка расчитал всё точно
И шмальнул в неё из-за угла...
Блатари и урки не играют в жмурки,
Так судьба- злодейка подвела...
 
Хоронили МУРку с красными цветами,
Некто, ... без изысканных манер,
В этом балагане, в кожаном реглане,
В гроб ей положил свой револьвер.
 
Кто же точно скажет, кто теперь расскажет,
МУРка ли калиной отцвела?!
Случаи не редки... как и в контрразведке,-
Спецагентом МУРочка была...
 
Снова на "гастроли" вёз в прикиде штатском
Спец отряд тот самый офицер...
С ним на дело МУРка в той же самой куртке,
Оба.. без изысканных манер...