Забубённых ночек тени уж далече.... поёт Евгений Евдокимов

Аудиозапись

Забубённых ночек тени уж далече,
Только ноют почки, да тревожит печень.
Ломота в суставах, тянет поясница,
Сил уже не стало, по ночам не спится.
Подобралась осень песнею пропетой,
Потускнела просинь юности отпетой.
Ворон в небе кружит, в поле ветер злится,
Под кустом недужит раненая птица.
 
Я всю ночь гадаю, расставляя свечи,
Утром понимаю,- мудреней был вечер.
Двери я прикрою, уж зима катится,
Заберу домой я раненую птицу.
Время раны лечит, говорим мы мудро,
Мудреней ли вечер пусть покажет утро.
Капля камень точит, я же ставлю свечи
Тем, кто среди прочих, уж давно далече...