Кто ты?

Кто ты? Пророческая книга?
Красивый фолиант с тесьмой?
Читаю... С первых слов интрига
Вслед увлекает за собой.
 
Загадка ты и откровенье,
Тут простота и мудрость фраз.
Бездонный океан суждений
И эстетический экстаз.
 
Крупицы истин между строчек
Вплетаю в шелковую нить...
А если хаос черных точек
Мне в иероглиф совместить ?
 
Готов сидеть смиренно днями
Держа твой тонкий переплет,
Листать странницы с вензелями
И верить в призрачный исход.
 
Мечта одна - укрыться в келье
От глаз чужих, от суеты
Читать до горького похмелья,
Но под конец спросить: "Кто ты?"