Посмотри в окно ...

Благовонным ароматом
Веет с дремлющего леса,
В мареве голубоватом
Приоткрылась в сны завеса.
 
Посмотри в окно - с рассветом
Золотится прядь берёзы
Точно солнечное лето -
Осень подмешало в росы.
 
В сизом утреннем тумане,
Луч янтарь в листву оправил
И в отвес струясь по длани
След златой в траве оставил.
 
Вот уже над дальней сопкой
Солнца диск поднялся выше.
Сердце задрожало робко,
Песня неги - тише, тише.