Молчала ночь...

Влачилась ночь и ветр лениво
Гнал стайку звёзд издалека,
Сомненьем накрывая нивы
Дождём полнели облака.
 
Молчали мы...И ночь молчала
Внимая шепоту ветвей,
А там в предчувствии финала
Рыдал и плакал соловей.
 
И этот плач - рождая муки,
Клубился в облачную даль...
Сжимал, как прежде, Ваши руки,
Но скрыть не мог свою печаль.
 
Колючий холод Вашей кожи
Меня пронизывал насквозь.
Для Вас в тот миг я стал прохожим,
Идти отныне будем врозь.
 
Молчала ночь... И мы молчали,
Под сенью черных тополей.
Любовь за нас, взывая к дали
Отпел, проплакал соловей.