Давно я плакать разучилась...

Давно я плакать разучилась.
В глазах слезинки больше нет.
Застыло сердце, затаилось,
закрывшись на замок от бед.
 
Молчит душа. Когда-то раны
её заставили кричать.
Метели, ветры, ураганы --
пришлось по полной отвечать!
 
Но боль так жгла. Не унималась.
Терзала тело вновь и вновь.
Я шла вперёд и не сдавалась,
поставив цель перед собой.
 
Я не слыла ещё ведомой.
Не знала, что такое страх.
Земля казалась невесомой.
Судьба была в моих руках.
 
И в годы долгие скитаний,
отведав горький вкус измен
и безнадёжных ожиданий,
не раз вставала я с колен.
 
Но всё же частые паденья,
боль поражений и разлук
сломали волю и терпенье.
Убили мой мятежный дух.
 
Теперь я плакать не умею.
И не умею верно ждать.
Я не умею лицемерить
и не желаю угождать.