Зависимость

Мы как рабы, рождённые в неволе.
Зависим от судьбы и чьей-то слабой воли.
По жизни мы несём свой тяжкий крест.
И милости ниспросим у Небес.
 
Кто дьявола, кто Бога призывая.
Одних топя, других спасая.
Грешим, того не понимая.
Но карма у возмездия плохая!
 
Порою нас пугает бумеранг --
ведь правила никто не отменял.
Бывает, прихоти изменчивой фортуны
слегка заденут в нас невидимые струны.
 
Тогда мы замираем.
Лишь на миг.
Лишь на одно мгновенье --
снять усталость.
 
Пытаясь заглушить безмолвный крик
души.
Лишь только бы она на боль
беды чужой не отозвалась.
 
Так и живём. В бесплодной суете.
Не находя для близких нужных слов.
Покорны мнению людскому и толпе.
Рабам вовек не разорвать оков.