МЕДАЛЬ

Сама собой слагается строка:
Не вышел я в герои...
Это ль главное?
Горит и жжёт у левого соска
Одна медаль, которой нету равных.
 
Её уже потрескали года,
Огранили живым рубином раны.
И жди не жди тот горький миг, когда...
Он всё равно приходит очень рано.
 
Но покидая этот бренный круг,
Мне есть что потерять в нём, что оставить:
И ветреную преданность подруг,
Друзей необязательную память.
 
Не поминайте лихом!
И -- пока.
Оставьте для возлюбленных гвоздики.
Меня теперь обнимут облака,
И поцелуют солнечные блики.