ОДИНОКИЕ СУМЕРКИ

День ускользает
Тенью невесомой.
В душе покоя я не нахожу.
Накрою стол,
Открою все засовы,
Зажгу свечу
И молча посижу.
 
Горит свеча,
И греется подсвечник,
Но зябнет сердце в подступившей мгле.
Я сгоряча
Подумаю о вечном.
В окошке -- дождь.
И рюмка на столе
 
Грустит свеча.
Скучает дверь без стука.
На стенке -- профиль, мрачен и суров.
На плечи -- плед,
А рюмку с водкой -- в руки,
И сам себе с надеждой:
"Будь здоров!"