АНТИДАРВИН

Откуда я и кто?
Ответить сложно.
Но вслед за мудрецом
Скажу, друзья:
Мне нравится,
Что я – творенье Божье,
А не прямой потомок обезьян.
 
Всласть поплутав
По жизненным дорогам,
Их вдоль и поперёк исколесив,
Я встану покаянно перед Богом
И повинюсь:
Вернулся, блудный сын.
 
Скажу Ему:
Прости, коли возможно.
Я жизнью жил:
И падал, и вставал,
Но в трудный час,
Что я -- творенье Божье,
Напоминать себе не уставал.
 
Я испытал
Обманы и изъяны.
Случалось так,
Что белый свет не мил,
И надо мной смеялись обезьяны,
Не веря, что и их Ты сотворил.