Амазонки

Амазонки
Да, да, да! И не надо ехидно хихикать! Когда-то меня на лошадь посадил дед. Мне было лет семь. С тех пор не сподобилось более, о чем искренне жалею, - ощущения бесподобны!
Созвонившись с хозяйкой и договорившись об условиях экспресс - обучения, мы с моей подружкой Валентиной уже с утречка явились на конюшни! К нашему приезду лошадок приукрасили, хорошенько погоняли, дабы сбить утреннюю резвость. Ах, до чего же красивое, умное, доброе и благородное животное!
 
Мне досталась двенадцатилетняя лошадь, по имени Корнелия. Красавица, спортсменка, только что не комсомолка (по возрасту выбыла)! Валентине же трехлетка Экстази ! Тут поневоле вспомнилась мультяшная фраза: «Как корабль назовешь, так он и поплывет»! Резвость лошади соперничала лишь со страхом Валентины. Две, такие разные эмоции дали потрясающие снимки!
 
А началось обучение с угощения, привезенного нашим красавицам! Морковь и кусковой сахар - любимое лакомство, половину которого умяли лошади с таким аппетитом и благодарностью, что удовольствие от созерцания мы получили не меньшее, нежели кобылы от поедания! Не стану тут описывать, как позорно карабкалась в седло, как судорожно (по началу) хваталась за все, что можно. Но ...постепенно страх отступил, я даже начала раскачиваться в такт лошади, что, как нам пояснили, чрезвычайно пользительно для нашего позвоночника.
 
Вот так вот!
Иногда и лечение может быть очень приятным!
После мастер-класса в манеже, мы выехали в лес, а затем спустились к речке, любимому месту лошадей! Да, это надо было видеть! С каким азартом, радостью и удовольствием они били копытом, обрызгивая себя и нас заодно с ног до головы.
Лепота!
Закончился наш мастер-класс фото сессией и поеданием оставшихся угощений Корнелией и Экстази!
Мы же отметили свое посвящение в амазонки бутылкой подаренного сыном испанского легкого вина и отменным ужином. Калории надо восполнять, однако!