Виртуальная жизнь

Виртуальная жизнь
Ну да, виртуальная...
Правда, в свои 5 лет я тогда еще этого слова, да и о его значении понятия не имела. Мой внутренний мир: фантазии, мечты заполняли его под завязку.
Одинокая девочка мечтала о друзьях, игрушках, красивых нарядах,-общем о всем том, чего у меня, как впрочем и почти у всех моих ровесниц, в то время не было...
В реале...
Что целиком и полностью восполнялось в тех историях, которые существовали в моей маленькой головке, душе и жили там своей жизнью, как теперь бы сказали, в параллельной реальности.
Мне не было скучно самой с собой, ведь у меня было все, чего пожелаю: огромный красивый дом, собственная комната, а не шкафом от столовой отделенный закуток, множество игрушек, нарядов, подружек. Там все меня любили. Там у меня от волшебного крема исчезли веснушки и выросли красивые русые косы, не чета моей соломенно взлохмаченной шевелюрке...Там я была принцесса...
Но тут произошло то, что внесло серьезные коррективы в мой виртуальный мирок...
В 7 лет мама меня впервые отправила по путёвке в пионерлагерь...
Со мной в отряде оказались две сестрички, двойняшки...Они отличались от нас всех своими нарядами и куклами...Хвастались постоянно...и "тут Остапа понесло"...
Я, такая тихая и скромная девочка, вдруг открыла свой виртуальный мирок и без тени смущения начала рассказывать о своем большом доме, отдельной комнате, куклах, платьях, и все так образно и достоверно, что сомнения ни у кого не вызвала...
Я стала самой популярной девочкой в отряде, все со мной хотели дружить...
Смена пролетела быстро, а перед отъездом сестрички попросили у меня адрес, чтобы прийти ко мне в гости...
Я без раздумья поделилась с ними...знала бы...
Где то через неделю сестрички вдруг нарисовались у нашего корявого забора и весьма скромного домика...Внутрь я их не пригласила, сославшись на злую собаку...На просьбу вынести на улицу куклы и платья, я ответила согласием и пулей умчалась в дом, и от туда уже, сгорая от стыда и охватившего ужаса, наблюдала, как постояв некоторое время, девчонки смеясь покинули мою территорию...
Что творилось в моей маленькой и такой ранимой душе, даже теперь вспоминаю с содроганием...
И вот опять наступило лето, и мама меня отправила в тот же лагерь на целый месяц...
Самое страшное, чего я так боялась, конечно случилось...
Две сестренки сходу заметили меня и начали с хохотом рассказывать другим ребятам о моем вранье...Если бы только можно было провалиться сквозь землю,-я бы провалилась...
Всего 8 лет...А мне захотелось умереть в тот миг...
Всю смену со мной никто не играл, как бы не замечали...Это была самая длинная и ужасная смена в моей лагерной жизни...
Я в ужасе ждала следующего лета и ненавистный лагерь...Но, Видимо мой Ангел Хранитель пожалел меня и по уже папиной путевке меня отправили в лагерь у Немана...Там я впервые влюбилась...
Но это уже другая история, мною рассказанная в миниатюре "Веснушки"...
 
2012