Плач Ленинграда.

(Огромная благодарность Марине Шадуе за неоценимую помощь в написании стихотворения! Бресту близка и понятна боль Ленинграда.)
 
Слёзы с души вымывают весь ад,
Плачет растерзанный мой Ленинград!
Души погибших в туннеле детей
Собраны вихрем идейных страстей.
 
Санкт-Петербург, Петроград, Ленинград,
И замыкает названий парад
Вновь Петербург, - приютил палачей,
Что убивают его сыновей.
 
Что убивают его дочерей!
Горькие слёзы на лицах людей...
Но не преклонит колени народ
Перед террором игиловских орд.
 
Ведь миллионы понять здесь смогли,
Что они дети единой земли!
Что скорбь и горе одно и на всех,
Что не простится убийцам их грех!