26 апреля

26 апреля
Сгорает солнце на закате
Тлетворность унося с Земли .
Песок и пепел в циферблате, -
От судеб тлеют лишь угли.
 
Ещё вчера апрель румяный
Встречал в цветенье города.
Сегодня воспалённой раной ,
Здесь отчуждений холода.
 
Отравлен горечью полыни
Ушедший и идущий день .
Весна не радует отныне ,
Печально бродит чья-то тень…
 
Распались атомы-частицы
В цепной реакции людей.
И упорхнули жизни- птицы
В сиянье пагубных лучей.