С Днём рождения!

С Днём рождения!
 
Февральский снег на мартовских устах,
Неспешно тает сахарною ватой,
Купает в луже свои перья птах,
Резвящийся, ликующий, пернатый...
 
Капель стучится в тоне приказном:
Присвоить марту званье генерала!
Чтобы руины в царстве ледяном
Остались от зимы, - весна сказала.
 
...Развеян ветром маркизетов прах!
И март прервал зимовье, сняв оковы
Галдя, сбежал в сиреневых ручьях,
Характер проявляя свой свинцовый.
 
Как первоцвет настойчиво упёрт,
К теплу и солнцу тянется прогностик,
Победно наледь режет, словно торт,
Провозглашая в честь рожденья тосты!
 
 
Художник Gigino Falconi.