Ты просто пиши, мой друг!

Ты просто пиши, мой друг! -
Другого совета нет,
Твой голос и слог упруг,
Твой факел зажжён, поэт!
 
Вдыхая в себя весь мир,
Вулканом вскипая вновь,
Огнём наполняй эфир!
В сердцах пробуждай любовь!
 
За Слово и свет держись,
Запомни сейчас и впредь -
Для нас торжествует жизнь!
Хоть где-то крадётся смерть...
 
Рукой не нащупать грань,
Где душу оставит груз,
Но часто пасует, дрянь,
Пред силой любви и муз!
 
Не знаю, каков расчёт
За наши с тобой грехи -
Пусть спорят Господь и чёрт -
Ты просто пиши стихи!
 
Пусть каменных душ доспех
Пробьёт этих строк стрела -
Про гений людской и грех,
Про битву Добра и Зла,
 
Про наших иллюзий ложь
И наших историй боль,
Про первых объятий дрожь
И слёз по потерям соль...
 
Забудем хулу и лесть,
Лишь слушаем сердца стук!
Пока мы на свете есть -
Ты верь, и пиши, мой друг!