Сукин сын. Пушкину (на ДР)

Сукин сын. Пушкину (на ДР)
Сукин сын ты, арап, ты нас всех «подсадил» на строку!
Взбудоражил лихие умы, никого не спросив!
Век вскрывая пером, ты дорогу открыл языку,
О котором не ведал никто до тебя на Руси!
 
Прометею подобно, добыл нам словесный огонь,
В откровенья Божественных истин сплетая слова!
И несётся над нами Пегасом нареченный конь,
И под стрелами рыцарей Музы звенит тетива!
 
Сукин сын ты, Сергеич! Кто знал, что подобно стреле
Так пронзят твои рифмы младые умы и сердца?!
Что сокровища лиры, рождённые в Царском Селе
Обрекут поколенья на сладкие муки Творца!
 
Пригубившие чашу, мы сходим с ума до сих пор,
В буйных жилах поэтов лихая вскипается кровь!
И поленья минувших столетий бросая в костёр,
Мы из сердца глубин на бумагу наносим ЛЮБОВЬ!
 
Сукин сын, ты прожил, как пропел! и погиб на миру...
Но осталось бессмертное пламя, что светит нам путь.
Поклонимся Поэта Руси золотому перу!
И быть может(?) успеем наш долг неоплатный вернуть!