Замка древнего звон

Замка древнего звон

Аудиозапись

Замка древнего звон
Среди гор тишины
Пробуждает мой сон
Под ветвями сосны!
 
На зелёных холмах -
Безупречная тишь!
Как волшебника взмах -
То ли бодр, то ли спишь?
 
Но не спишь, а поёшь,
Не открыв даже рта!
Эта музыка сплошь
Безмятежно чиста!
 
Через неба порог,
Разверзая простор,
Путь незримый пролёг
Над изгибами гор,
 
А в волшебном лесу
Примостясь на ночлег,
Как застыл на весу
Запыхавшийся век...
 
И ныряет тропа
Вниз, к поющей реке
К ней скорее ступай,
Причастись налегке!
 
... В голубых небесах,
Где лазурь, как слеза -
На незримых весах
Наши «против» и «за»,
 
Показалось ли мне? -
Силы Зла и Добра
Взяли в вечной войне
Перемирье с утра?!
 
Древний зáмок умолк,
Гулкий звон поутих,
Из непрошеных строк
Сам слагается стих!
 
Ожиданьем томлён
Сквозь грядущие сны -
Замка древнего звон
Среди гор тишины...
 
10 июня 2012