Пуля

Пуля
А пуля плакала и выла,
Все поняла и догадалась.
Юлила, по оси кружила
И мимо, в бок уйти пыталась.
 
Старалась как-то уклонится,
Себя считая виноватой.
А перед ней мелькали лица -
Тот молод, этот не женатый.
 
А помнит, ведь еще мечтала
Блеснуть колечком обручальным.
Война свинцом окольцевала,
Конец ей предрешив печальный.
 
И став от горя почти пьяной,
Жалела, что она не птица...
Застряв в столбе, среди бурьяна,
Успела лишь перекреститься.