Прощальный наполнен стакан...

Прощальный наполнен стакан...
Прощальный наполнен стакан,
По самую риску, до метки.
Всё чин-чинарём - по сто грамм
И хлеба кусок, и конфетки.
 
Войны седина на висках...
Что, друг, переломим горбушку,
Остатки стряхнем табака,
И примем за брата "на душу".
 
А шмель всё кружит и кружит,
Который цветок опыляя,
Ну вот, и ещё день прожит,
В котором тебя не хватает.
 
Затушен окурок в стакан,
И шмель улетел восвояси.
По небу плывут облака -
Как ангелы после причастья.