Кровать

Кровать
А за окном была война.
Затянута солдатской скаткой,
Кровать безлико холодна,
Жила покинутой солдаткой.
 
Который год уж без тепла
Ждала застылой недотрогой,
И из-за дальнего угла
Ей виделась в окно дорога.
 
Вот, наконец, пришла весна.
Ворвался мая сорок пятый.
Тревожной радостью полна
Кровать ждала, ждала солдата.
 
И он пришел, стянул сапог,
Поставил костыли устало,
Бессильно на кровать прилег,
Вот тут она и застонала.