ЗЕРКАЛЬЦЕ

ЗЕРКАЛЬЦЕ
Свет мой зеркальце, не молчи,
Подтверди, что сама я вижу:
Стал короче фитиль свечи
И к подсвечнику пламя ближе.
*
Изуродовал жар края,
Воск течёт на свечную ногу -
Так и грешная жизнь моя
Утекает неспешно к Богу;
*
Расшатала жизнь кирпичи,
Что слагала судьба натужно -
Скоро рухнут.... Нет, ты молчи!
Мне советов твоих не нужно -
*
Будут лишними все слова,
Я мудра - потому и знаю:
Тело – в прах, а душа жива -
Где-то в райских садах летает.
 
23.04.2017 МОСКВА