В ДУМАХ НОЧЬ

В ДУМАХ НОЧЬ
Поселилась в наших думах
Ночь, скатившись с древних башен,
Улиц лабиринт угрюмый
Стал таинственен и страшен.
*
Лунной желтизны не видно,
Высь небесная беззвёздна.
И вдруг стало очевидно,
Что любить, увы, нам поздно.
*
Проворонили начало,
И конец её мгновений,
Танго страсти отзвучало
Без надрывных исступлений.
*
И теперь в сердцах морозно,
Жёсткие рубцы на ранах....
Для заката слишком поздно,
Для рассвета ещё рано.
 
26.10.2019 МОСКВА