Волшебство ярких красок

Волшебство ярких красок
Волшебство ярких красок - притягивать взор.
День в разгаре. Цветы улыбаются солнцу.
Жёлтых шапочек полон зелёный ковёр.
На тычинках ворсинки пушистые в донцах.
 
Утончённости сколько в привычных цветах!
Сколько свежести! Сколько дыхания лета!
В гости к ним пошалить забегают ветра:
В платье был огонёк - стал вдруг полуодетым!
 
И летучек по воздуху кружится рой.
По садам, по полям, по заброшенным нивам...
Из стеблей и головок плетём мы с тобой
Украшенья - венки. Как же это красиво!