Капли в алых юбочках

Капли в алых юбочках
На тычинках - трубочках
Капли в алых юбочках,
Росами обласканы,
С чёрненькими глазками,
Солнцем зацелованы
Всплесками багровыми.
Сизы травы низкие.
Дождь далече, близко ли?