Сироты

Как много обездоленных детей-
разбросанных калек-стихотворений,
мечтающих о чуде исцеленья,
и каждый сир, убог, полуодет.
 
Поэты безответственно слабы,
зачали их не сознавая, в спешке,
интриговали с лёгкою усмешкой,
"пускали в очи розовую пыль".
 
А дети верят в нас и ждут тепла,
ростков любви, в судьбе своей участья,
как грешник в пост священного причастья,
признание ошибок - это клад!
 
Бессонной ночью дописать финал-
ребёнок оперирован успешно.
Слеза стекает в темени кромешной....
Поэт всё сделал - выстрадал, создал!