Весеннее пробуждение

На вербе веточки мохнатые смеются,
Чаруя нас игривою красой,
Журчит река и воды её вьются
Одной бурлящей длинною косой.
И льётся с неба птиц разноголосье,
На праздник жизни приглашая нас,
Душа давно уж пробуждения просит,
Пусть наступает наслаждения час!
Раскинем руки и вдохнём всей грудью,
Пьянящий воздух, полный суеты
И снова мы свидетелями будем
Рождения новой красочной весны!