Непонятен век грядущий,

Непонятен  век грядущий,
Непонятен век грядущий,
Мне бы в сонный Петербург!
Вдоль оград – знаком идущий,
Достоевский...Как с гравюр!
 
Заштрихованное небо –
Втиснув в воды облака,
В мглу канала, точно слепок,
Как мне эта мгла сладка!
 
Боже мой, как всё знакомо,
Переулки и мосты.
Фонарей чадящих дрёма,
Улиц тёмные жгуты.
 
Всплеск воды и ветра холод,
Конный топот мостовых.
Звёзды грудой, точно молят –
В окна туч сторожевых.
 
Спит возница у трактира,
Весь в сермяжном до бровей.
« Подавай, голубчик,..Сыро!
На Мещанскую, скорей!»
 
Так и мне хотелось вскрикнуть:–
«Отвези, куда-нибудь!»
У любимой церкви, спрыгнуть –
Век грядущий обмануть.
 
Гулка поступь в переулке
И возница, и канал...
Словно музыка в шкатулке,
Чуть закрыл и звук пропал!
 
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117032105937