Пылало пламя на лесной поляне

Пылало пламя на лесной поляне, в треноге на огне котёл кипел,
И отсветы от пламени сверкали в глазах у колдуна. Он захотел
Сварить, чтобы пленять чужие души, волшебный, покоряющий сердца,
Отвар, чтоб перестали люди слушать свой разум, и, покорны до конца,
 
Ему все стали. И ему осталось ингредиент последний отыскать,
Но только им, к несчастью, оказалось, совсем не просто в мире обладать.
Им оказались искренность и нежность, любовь, что наши в плен берёт сердца,
И поражает нас её безбрежность, готовность всё отдать, и без конца
 
Дарить тепло. Где взять, и, что труднее, ещё их донести, не растерять?
И к ведьме он пошёл. Она хитрее, и, может быть, сумеет подсказать.
Он заплатил ей звонкою монетой, и ведьма подсказала, помогла,
Не зря же столько лет жила на свете, и подлою и умною была.
 
« Найти, - сказала - парочку влюблённых, кого-то одного из них схватить,
Швырнуть в котёл, и так получишь полный набор, чтоб зелье страшное сварить».
И он пошёл, нашёл такую пару, увидел, что они полны любви,
И, встав пред ними, словно демон злобный, им предложил лишь одного спасти
 
При том, что добровольно, без сомнений, второй за ним пойдет, чтоб жертвой стать.
Иначе сгинут оба, без сомнений. Как страшно, только как любовь предать?
И юноша, сомнения не зная, чтобы любовь спасти любой ценой,
Пошел с ним вместе, сердцем понимая, что должен он любимой и родной
 
Жизнь подарить. Она же, не робея, сама желая милого спасти,
Пошла в избушку к старой ворожее, волшебную там помощь обрести.
И ей дала старушка без оплаты, чтоб род людской не утонул в крови,
Цветок любви, что выращен когда- то был на могиле истинной любви.
И силою его был сломлен в битве колдун жестокий много лет назад,
Но где – то по болотам ведьма рыщет, рецепт пытаясь зелья отыскать.
21/04/2017