Сыну

Сыну
Вот и стал, сын мой, ты старше еще на год!
От пуповины отняла тебя давно…
Идешь по жизни сам, попутно беря на борт,
Кто послабее, да и тех, кто заодно!
 
Молюсь, сынок, я за тебя и за друзей твоих,
Что рядом столько лет плечом к плечу с тобою!
Дано не каждому! Достоин, знать, таких,
Ты им - они тебе ниспосланы судьбою!
 
С тобою рядом не боюсь ни дня, ни ночи -
Пишу я искренне, а не на показуху…
Как мало тех, кто всё берут на свои плечи;
Люблю, горжусь тобой, ты близок мне по духу!
 
Не потому, что сын! - По жизни шел тернистой,
Но не сломался, состоялся человек!
Надёжен! Вопреки всему с душою чистой -
За это Ангел дан тебе, как оберег!
 
Пусть жизнь твою хранит от зла или напастей,
Как ты хранишь тех, кто поверили в тебя!
Ты как стена - укрыть готовая в ненастье,
Ангел Хранитель ты по жизни для меня!