Крестовая гора

Крестовая гора
Не знаю, есть ли где еще такое место,
Куда бы крест люди несли, не в знак протеста.
Их гнали прочь, но возвращались, вновь и вновь,
Вела туда Надежда, Вера и Любовь!
 
До основания сносили скорби гору,
Что тут роптать, лихое время в эту пору.
Гоняли люд, кресты, ломая, увозили,
За веру в Бога, волю дай, так бы забили!
 
Теперь то место свято всем, и тем, кто рушил,
И валит люд, несут кресты больные души!
И верят в то, что крест спасет, уймется боль,
Уйдет тоска, в душе поселится покой.
 
Вот новый крест: он распластал в надежде руки,
И молит бога: помоги ...избавь от муки!
Как на Голгофу, крестный ход, ждет приговора,
Теперь ТОТ крест его надежда и опора!
 
2015