Букет сонетов любимому 3.

Нет в голосе моем фанфарных нот -
металла труб, литавр или валторны,
что на заре уверенно зовет, -
не сбился б кто-нибудь с дороги торной.
 
В большом оркестре он так мало слышен,
но честно партию ведет свою, -
про то, что сердцем чувствую, пою
и не смогу сфальшивить нотой лишней.
 
А все же я предпочитаю соло,
о чем хочу, - о грустном и веселом,
моя мелодия - Ему верна.
 
Пусть скрипке будет рад, увы, не каждый -
рыдать иль петь - Его глаза подскажут...
Лишь только б, не оборвалась струна!