Я К ДАРУ СВОЕМУ Сонет - 1 -

Я к дару своему легко, небрежно
привыкла относиться с давних пор.
Боюсь в поэзии не скал прибрежных -
труднее в море дать волне отпор.
 
Едва ль захочет кто, в черновике
кумира отыскав, - узнать поближе,
того, о ком пишу строфою ниже,
но всё же здесь он, - в этой вот строке.
 
И если предстоит отдать на суд
всеобщий то, что чудом сохранила,
его портрет, такой родной и милый
в сонетах до потомков донесу.
 
Как мир хорош - пусть убедятся сами,
когда глядим влюбленными глазами.