Вы не стесняйтесь - Нет - произносить...

* * *
 
Вы не стесняйтесь – Нет! – произносить,
И вас минуют многая печали!
Не надо будет жалобно юлить,
Когда вы вдруг кого-то повстречали...
 
Исчезнет гнёт поспешных обещаний,
Которые вас вынудили дать,
Неловкость затянувшихся прощаний,
Ненужных мелочей бесчисленная рать...
 
Избавит от улыбочек натужных,
Позволит жить, не отводя глаза,
Пустую дружбу, сделает ненужной –
Об этом я пытаюсь рассказать.
 
Вот так вы скинете обузу с плеч,
И как легко вздохнёте и взлетите...
Не обещать – об этом здесь и речь,
Вы не должны – дышите, как хотите!
 
А я... неловко, право, говорить –
Не научился – Нет! – произносить...